(´;ω;`) OneDrive が本当にわかりません。ご指導

Writer: admin Type: regalmach Date: 2019-01-06 00:00
(´;ω;`) OneDrive が本当にわかりません。ご指導、宜しくお願いします。当方、15年以上、パソコン使っていて、動画編集や作画などをする普通のユーザーです。↓↓↓ 以下の説明文の意味が分かりません。↓↓↓[OneDrive のファイルをこの PC と同期] ダイアログ ボックスで、自分のコンピューターと同期しないフォルダーの選択を解除して、[OK] を選択します。コンピューターに同期しているフォルダーの選択を解除した場合、そのフォルダーはコンピューターから削除されます。フォルダーとその内容は継続してオンラインで利用できます。(参考にしたページ)https://support.office.com/ja-jp/article/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%9...↑↑↑ ここまで ↑↑↑OneDriveのストレージが満杯になったので何とかしたいのですが、(「自動保存」というものは全て、とりあえず解除しました。)「設定」ー「アカウントタブ」ー「フォルダ設定」の操作の部分で、これらの説明文が出てくるのですが、意味が本当に分かりません。デスクトップやマイドキュメントに、大容量のものがあるので解除、削減したいのですが、説明文の「そのフォルダーはコンピューターから削除されます」の部分が怖くて、何もできません。(これらには、同期できてない意味なのか、赤マークがついています)削除されるという「そのフォルダ」とは、ローカルの大元のファイルではなく、エクスプローラーの、クラウドマーク以下の部分のことでしょうか?「OneDrive」フォルダの下層に表示された「デスクトップ」や「ドキュメント」などは、ローカルフォルダでありながらも、本来の「デスクトップ」や「ドキュメント」フォルダとは同一ではなく、あくまでOneDrive専用のものだということですか??いや。同一だ。ということであれば、大事なファイルがごっそり消えるということになりますよね?ネットで調べているのに本当に意味が分からず、困っています。(´;ω;`)ご教示、宜しくお願いします。 (*- -)(*_ _)ペコリ(補足)ほかにこんなページも参考にしました。https://dekiru.net/article/13441/共感した0###同期を解除したらPCの方はゴミ箱に行く。同期のままPCのOnedriveからファイルを移動したらオンラインストレージの方がゴミ箱に行く。PC上だけでなくオンライン上でもOnedriveを見に行けば理解できるかも。大事なファイルは移動、バックアップを取ってPC上もオンライン上も一度クリアな状態から始めることを勧める。ナイス0
###ありがとうございます。おそらく、僕の疑問の部分を言い当てているのだと思います。明日当たり、取り組んでみますね。(*´∀`*)
###(*´∀`*)無事、データを避難させました!困り果てておりました。自分一人では無理でした。みなさん、(人''▽`)ありがとう☆ございます。###OneDrive上にあるファイルを自分のPCに同期(つまり保存)するかどうかの話ですねつまり「そのフォルダーはコンピューターから削除されます」は、そのフォルダをOneDriveとPCで同期しないんならそのフォルダはPCから消しとくよ、ってだけです。だって 同期しない=PC上に残さない ですから。同期しないを選択してもPC上から消えるだけでOneDriveには残っています。つまりOneDriveにない他のファイルには一切影響がありません。ナイス0

 

TAG